Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

16 Июль 2019 года Житель Лоухского района обвиняется в применении насилия к полицейскому

Прокурор Лоухского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя, причинившего телесные повреждения сотруднику полиции.

Прокурор согласился с предложенной органом следствия квалификацией совершенного обвиняемым деяния по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В ходе предварительного расследования установлено, что в январе 2019 года обвиняемый в ночное время управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

При этом автомобиль использовался с неисправными световыми приборами и не имел одного номерного знака, чем привлек внимание сотрудников ГИБДД.

После непродолжительного преследования транспортное средство было остановлено. Водитель попытался ввести в заблуждение полицейских и перебрался на заднее сиденье, уступив место за рулем своей сожительнице.

В ходе задержания и доставления в полицию нарушитель оказал активное сопротивление, умышленно порвал форменную куртку и несколько раз ударил инспектора по различным частям тела, причинив телесные повреждения. Задержанного удалось обезвредить только после применения специальных средств.

Обвиняемый был доставлен в отдел полиции и привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, без установленного номерного знака (ст. ст. 12.2, 12.8 КоАП РФ), а по факту применения насилия в отношении представителя власти было возбуждено уголовное дело.

После вручения обвинительного заключения обвиняемому уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Лоухский районный суд.

За совершение данного преступления уголовным законом предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:16 08:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия