Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

15 Июль 2019 года Требования прокуратуры района о признании информации запрещенной к распространению на территории РФ удовлетворены судом в полном объеме.

Прокуратурой Грязовецкого района с привлечением специалистов Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Вологодской области проведена проверка по факту распространения в сети Интернет информационных материалов экстремистского характера.

Согласно Федеральному закону от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» одним из видов экстремистской деятельности являются публичные призывы к осуществлению указанных деяний либо массовое распространение заведомо экстремистских материалов, а равно их изготовление или хранение в целях массового распространения. Использование сетей связи общего пользования для осуществления экстремистской деятельности запрещается.

В соответствии Федеральным законом от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в РФ распространение информации осуществляется свободно при соблюдении требований, установленных законодательством РФ. Запрещается распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

В ходе проверки установлено, что на одном из электронных ресурсов информационно-телекоммуникационной сети Интернет в открытом доступе размещены текстовые материалы, которые содержат высказывания побудительного характера, призывавшие к враждебным действиям одной группы лиц по отношению к другой группе, а также негативную оценку групп лиц, объединенных по признаку принадлежности к определенной расе, национальности, языку, происхождению.

По результатам проверки в интересах неопределенного круга лиц прокуратурой Грязовецкого района в порядке ст. 39 КАС РФ в Вологодский городской суд направлено административное исковое заявление о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории РФ.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. После вступления решения суда в законную силу оно будет направлено для исполнения в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:15 14:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости