Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

13 Июль 2019 года На особом контроле прокуратуры находится ход расследования уголовных дел, возбужденных по фактам хищения имущества на затопленных территориях Иркутской области

В прокуратуре Иркутской области создана межведомственная рабочая группа о противодействии преступлений и правонарушений, связанных с последствием ликвидации крупномасштабного наводнения на территории Иркутской области. В настоящее время проведено 3 заседания.

Целью создания и работы группы является координация деятельности правоохранительных и контролирующих органов по вопросам хищения либо нецелевого использования денежных средств, выделяемых на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации.

Органами прокуратуры Иркутской области организован надзор за законностью при рассмотрении сообщений о кражах, совершенных на территориях, пострадавших от стихийного бедствия. В настоящее время в правоохранительных органах зарегистрировано 43 сообщения о преступлениях. Обеспечено возбуждение 14 уголовных дел по фактам хищения имущества, по 4 из которых установлены лица, причастные к совершению преступлений. Ход расследования уголовных дел находится на особом контроле прокуратуры.

От органов предварительного расследования потребовано принятие исчерпывающих мер по обеспечению своевременного и эффективного уголовного преследования виновных лиц, возмещению причиненного преступлением ущерба.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:13 11:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область