Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

12 Июль 2019 года В ходе проверок исполнения законодательства о безопасности детского игрового оборудования прокуратурой выявлено свыше 100 нарушений

Прокуратурой области в связи с трагическими событиями, произошедшими 30.05.2019 в столице Бурятии – г. Улан-Удэ, когда четверо детей получили тяжелые травмы в результате падения плохо закрепленного надувного батута, проведена проверка исполнения законодательства о безопасности детского игрового оборудования, эксплуатируемого на территории области.

В ходе проверки выявлено более 100, в том числе грубых, нарушений при эксплуатации и содержании аттракционов, детских игровых площадок, находящихся в местах массового отдыха граждан (в торговых центрах, гипермаркетах, парках и др.), а также расположенных на придомовых территориях.

По результатам проверки прокурорами районов направлено 6 исков (заявлений) в суд, внесено 39 представлений об устранении нарушений закона. По требованиям прокуроров 12 лиц привлечены к административной и дисциплинарной ответственности за допущенные нарушения.

Нарушения при обслуживании и эксплуатации детского игрового оборудования выявлены в большинстве районов области.

Учреждения Пролетарского, Центрального районов г. Тулы, Арсеньевского, Киреевского, Веневского, Узловского районов, г. Суворова и г. Щекино, на балансе которых находится игровое оборудование, не размещали информационные сведения о детских аттракционах, об ограничениях и о правилах их использования, контактных данных.

Отсутствовали сведения о регулярном проведении контрольных мероприятий в учреждениях Киреевского района и г. Суворова.

Не отвечали требованиям безопасности аттракционы, расположенные в парках и скверах Центрального района г. Тулы, Белевского, Узловского районов, г. Суворова.

В учреждении для несовершеннолетних – детском центре Зареченского района дети допускались до аттракционов с нарушениями возрастного ценза, что повлекло получение серьезной травмы трехлетним ребенком.

Управляющие компании Привокзального, Зареченского районов г. Тулы, Богородицкого, Ефремовского, Узловского районов, г. Алексина, г. Новомосковска и г. Донского осуществляли ненадлежащее содержание внутридворовых площадок для детей.

Органы местного самоуправления Веневского, Воловского, Дубенского, Тепло-Огаревского, Куркинского, Плавского, Одоевского, Чернского, Ясногорского и других районов не проводили регулярный осмотр детских площадок в местах отдыха несовершеннолетних.

По всем выявленным нарушениям приняты меры прокурорского реагирования.

В настоящее время неисправное игровое оборудование в г. Щекино, Белевском и Узловском районах демонтировано.

Устранение иных нарушений находится на контроле в прокуратуре области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:12 16:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область