Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

12 Июль 2019 года Судом удовлетворены заявления прокуратуры о запрете распространения информации о дистанционном приобретении медицинских документов

Прокуратурой Сюмсинского района в ходе мониторинга сети «Интернет» выявлены факты размещения запрещенной к распространению информации о покупки через сеть Интернет медицинских документов.

По результатам мониторинга установлено 3 Интернет-сайта, на которых содержалась для свободного доступа неограниченного круга лиц запрещенная к распространению информация о возможности оформления и получения за плату медицинских справок и заключений любого содержания в дистанционной форме без посещения медицинского учреждения, без медицинского обследования, в том числе водительской медицинской справки.

Вместе с тем, законом предусмотрен специальный порядок выдачи медицинских справок и заключений, в том числе для получения водительской медицинской справки, который предполагает наличие медицинского обследования пациента. В ином порядке получение и выдача медицинских справок и заключений является противозаконной.

В связи с этим, прокурором района в суд направлено 3 заявления с требованиями о признании информации запрещенной к распространению на территории РФ и дальнейшей блокировке Интернет-сайтов, на которых она размещена.

Требования прокурора судом удовлетворены, информация признана запрещенной к распространению, решения направлены в органы Роскомнадзора для исполнения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:12 16:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика