Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

11 Июль 2019 года Прокуратура Урванского района Кабардино-Балкарской Республики возбудила административные производства за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывших государственных служащих

Прокуратурой Урванского района проведена проверка исполнения антикоррупционного законодательства по соблюдению работодателями при заключении трудовых договоров с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, обязанности по уведомлению работодателя (нанимателя) по последнему месту его службы.

Установлено, что руководители ООО «Экосад», ООО «Концерн-ЗЭТ» и ООО «Агро-07», заключая трудовой договор с бывшими государственными служащими, не уведомили предыдущего работодателя о приёме их на работу, хотя ранее занимаемые работниками должности относятся к категории должностей государственной службы, замещение которых связано с коррупционными рисками.

По результатам проверки прокуратурой Урванского района возбуждены 3 производства об административном правонарушении в отношении указанных организаций и 2 в отношении руководителей ООО «Агро-07» и ООО «Концерн-ЗЭТ» по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности), которые для рассмотрения были направлены в мировой суд.

По итогам рассмотрения материалов прокурорской проверки указанные организации привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 50 000 рублей, а руководители организаций в размере 20 000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:11 14:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

Все новости