Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

12 Июль 2019 года Вынесен приговор участникам преступной группы, 20 лет лишения свободы

Санкт-Петербургский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Андрея Яниса, Александра Васильева, Юрия Дударева.

В зависимости от степени и роли участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия), п.п. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт психотропного вещества в особо крупном размере).

Суд установил, что Карен Арутюнянц на почве личных неприязненных отношений, за денежное вознаграждение, решил организовать избиение и убийство бывшего сотрудника своей фирмы Максима Фролова, перешедшего на работу в конкурирующую организацию. В мае 2016 года Арутюнянц обратился к сотруднику Санкт-Петербургского управления МВД России на транспорте Ашоту Бабаляну с просьбой систематического представления сведений о времени прибытия Фролова из Москвы в Санкт-Петербург.

Затем в качестве исполнителя преступления Арутюнянц привлек Яниса, которым были подобраны соучастники – Васильев и Дударев.

Согласно разработанному плану и в соответствии с преступными ролями, Янис, Васильев и Дударев ночью в декабре 2016 года приехали на машине к дому по Товарищескому проспекту, где проживал Фролов. Васильев, подкараулив потерпевшего, применил насилие и нанес ему не менее трех ударов гантелью. После чего похитил портфель Фролова с ноутбуком и личными документами. На случай непредвиденных обстоятельства Васильева подстраховывал Дударев, а также Янис, который ждал соучастников преступления в машине.

В мае 2017 года Янис и Васильев у дома, где проживал Фролов, нанесли потерпевшему множественные удары арматурой и заточкой. От полученных повреждений через несколько часов Фролов скончался в больнице.

Янис также признан виновным в хранении по месту своего жительства смеси, содержащей амфетамин, массой более 10 кг, расфасованной для дальнейшего сбыта. Задуманное Янис не довел до конца в связи с проведением оперативно-розыскного мероприятия.

Уголовное дело в отношении Бабаляна рассмотрено в порядке досудебного соглашения о сотрудничестве.

Арутюнянцу удалось скрыться, в настоящее время он находится в розыске.

Дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей. Суд на основании вердикта присяжных постановил обвинительный приговор и назначил Янису наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима, Васильеву в виде 12 лет лишения свободы также с отбыванием в колонии строго режима, Дудареву в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:12 13:59 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости