Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

12 Июль 2019 года Прокуратурой города Норильска защищены права граждан на взыскание заработной платы

Прокуратурой г. Норильска в Межрайонном отделе судебных приставов по г. Норильску проведена проверка соблюдения требований законодательства об исполнительном производстве при взыскании задолженности по заработной плате.

В ходе проверки выявлены два постановления об отказе в возбуждении исполнительного производства о взыскании задолженности по заработной плате с ФГУП «Заполярное» ФСИН России на общую сумму, превышающую 500 тыс. руб.

Основанием отказа в обоих случаях послужило то, что, по мнению судебного пристава-исполнителя, задолженность с указанного должника подлежала взысканию финансовыми органами в порядке, установленном Бюджетным кодексом РФ, а не органами ФССП в порядке законодательства об исполнительном производстве.

Вместе с тем такой вывод не основан на нормах законодательства, поскольку ФГУП является коммерческой организацией, его средства не являются средствами бюджетов бюджетной системы РФ и обращение взыскания на них производится в том же порядке, что на средства иных коммерческих организаций.

Прокуратурой города на незаконные постановления судебного пристава-исполнителя принесены протесты, которые вышестоящим должностным лицом МОСП по г. Норильску удовлетворены, исполнительные документы приняты к исполнению.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:12 15:55 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край