Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

12 Июль 2019 года После вмешательства Минусинской межрайонной прокуратуры несанкционированный палаточный лагерь для детей прекратил свою работу

Минусинская межрайонная прокуратура при осуществлении надзора за исполнением законодательства о защите прав несовершеннолетних выявила нарушения в деятельности индивидуального предпринимателя Чернакова в части права детей на летний оздоровительный отдых.

Установлено, что в п. Топольки Минусинского района по ул. Набережная мужчина организовал пребывание 26 несовершеннолетних из Республики Хакасия для их отдыха и оздоровления, жизнеустройство и безопасность которых фактически обеспечивал сам.

На территории лагеря на момент проверки находилось двое посторонних граждан, которые проводили строительные работы. При этом сведений о возможности нахождения их в лагере (в том числе информации об отсутствии у них судимости, фактов привлечения к уголовной ответственности) не имелось.

Деятельность по отдыху и оздоровлению детей проводилась предпринимателем без получения санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии деятельности.

В нарушение п.1.11 СанПиН 2.4.4.3048-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству и организации работы детских лагерей палаточного типа» (далее – СанПиН 2.4.4.3048-13) Чернаков имел отметку о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации по должности воспитателя пришкольного оздоровительного лагеря, что не соответствовало фактическому исполнению обязанностей руководителя лагеря.

Не соблюдались требования САнПиН 2.4.4.3048-13 в части ограждения территории, оборудования туалетов, организации места для личной гигиены девушек, банных дней.

Указанные нарушения стали возможным из-за отсутствия специальных познаний индивидуального предпринимателя при организации детского оздоровительного лагеря.

По представлению прокуратуры деятельность несанкционированного лагеря прекращена незамедлительно, о чем 12.07.2019 г. в прокуратуру представлен письменный ответ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:12 15:39 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край