Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

12 Июль 2019 года По требованию прокуратуры Полесского района Полесская ЦРБ провела акарицидную обработку 10 000 кв. метров территории учреждения

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, в ходе которой выявлены нарушения законодательства в деятельности ГБУЗ КО «Полесская ЦРБ».

Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 07.06.2017 № 83 утверждены санитарно-эпидемиологические правила СанПиН 3.5.2.3472-17 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий в борьбе с членистоногими, имеющими эпидемиологическое и санитарно-гигиеническое значение».

Проверкой установлено, что в нарушение требований законодательства в эпидемическом сезоне 2019 года ГБУЗ КО «Полесская ЦРБ» на прилегающей территории объектов здравоохранения, расположенных в Полесском городском округе (основной корпус больницы, фельдшерско-акушерские пункты и т.д.) дезинсекционные мероприятия не проводятся, несмотря на то, что Калининградской области свойственны заболевания клещевым энцефалитом.

По результатам проведенной проверки и.о. главного врача ГБУЗ КО «Полесская ЦРБ» внесено соответствующее представление, которое рассмотрено и удовлетворено, проведена акарицидная обработка 10 000 кв. метров территории учреждения, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Просмотров: 21

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:12 11:01 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область