Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

12 Июль 2019 года В Юргамышском районе вынесен обвинительный приговор местной жительнице за попытку повторно получить государственный сертификат на материнский (семейный) капитал

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Юргамышским районным судом осуждена жительница района за покушение на хищение бюджетных средств в размере свыше 450 тысяч рублей (ч.3 ст. 30 ч.3 ст. 159.2 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что в 2009 году женщина получила государственный сертификат на материнский (семейный) капитал и приобрела на него жилье в Звериноголовском районе.

В дальнейшем она оставила семью и была лишена родительских прав в отношении детей.

После переезда на постоянное место жительства в Юргамышский район гражданка

решила снова получить государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, для чего обратилась в марте 2019 года в Юргамышский отдел ГБУ "Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг", при этом факт получения в 2009 году государственного сертификата на материнский (семейный) капитал скрыла.

Однако ее умысел на хищение не был доведен по конца по независящим от нее обстоятельства, так как обман вскрылся при проверке документов сотрудниками ГУ Управление Пенсионного фонда РФ в Юргамышском районе.

За совершение указанного преступления гражданке назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:12 11:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости