Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

12 Июль 2019 года На Камчатке женщина умерла от домашнего насилия, не признавая, что её регулярно избивал гражданский муж

В мае 2019 года Усть-Камчатский районный суд Камчатского края вынес обвинительный приговор в отношении ранее несудимого 46-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 ст. 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего.

Согласно материалам дела, в декабре 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире своей сожительницы, во время словесной ссоры, вызванной ревностью, мужчина нанес ей кулаками множественные удары по голове и телу, причинив закрытую черепно-мозговую травму и повреждения внутренних органов.

В течение нескольких дней 40-летняя избитая женщина находилась дома, отказывалась вызывать скорую медицинскую помощь, но из-за сильного ухудшения состояния здоровья все же обратилась в медицинское учреждение. В тот же день она самостоятельно покинула больницу.

Через несколько дней в тяжелом состоянии женщину вновь госпитализировали в больницу, где она скончалась от ранее полученных телесных повреждений.

В судебном заседании установлено, что подсудимый и потерпевшая проживали вместе в её квартире более 7 лет. Они не работали, злоупотребляли спиртными напитками, поэтому их совместный ребенок 2012 г.р., жил и находился под опекой у престарелых родителей женщины.

Мужчина систематически избивал сожительницу, но в правоохранительные органы она никогда не обращалась, опасаясь, что его «посадят». После каждого такого случая для знакомых и соседей женщина придумывала различные версии- «неудачно упала», «ударилась», «поскользнулась», но фактически всегда в побоях винила себя, говоря своим родителям, что «сама виновата», «получила по заслугам» и т.п.

Подсудимый полностью признал вину и пояснил, что в тот день мотивом избиения послужило его нахождение в стрессовом состоянии, ввиду предполагаемой неверности сожительницы.

С учетом всех обстоятельств, приговором суда ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы.

В апелляционной жалобе осуждённый просил смягчить суровое наказание, заменить реальное лишение свободы на условное, поскольку у него с потерпевшей имеется общий малолетний сын. Также он просил учесть аморальное поведение гражданской жены, явившееся, по его мнению, поводом для такого жестокого избиения.

С учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Камчатского края, участвовавшего в судебном разбирательстве, краевой суд не нашел оснований для удовлетворения апелляционной жалобы осужденного. Приговор оставлен без изменения, вступил в законную силу.

За совершенное преступление осужденный отправится отбывать наказание в исправительную колонию строго режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:12 09:56 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край