Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

12 Июль 2019 года По апелляционной жалобе прокуратуры Мурманской области отменено решение Арбитражного суда Мурманской области об отказе в иске о признании незаконным соглашения

Прокуратура Мурманской области обратилась в Арбитражный суд Мурманской области с иском в защиту публичных интересов о признании недействительным соглашения по предоставлению субсидии администрацией муниципального образования городское поселение Ревда Ловозерского района Мурманской области индивидуальному предпринимателю, применении последствий недействительности ничтожной сделки в виде обязания возвратить в казну денежные средства в размере 592 000 рублей.

Основанием для обращения прокуратуры в арбитражный суд послужили факты выявленных в ходе проверки нарушений при выборе индивидуального предпринимателя победителем конкурса на право получении субсидии, а также нарушений по необнародованию постановлений о продлении конкурса по отбору кандидатов на получение субсидии.

В ходе проверки прокуратурой установлен факт нарушения части 1 ст. 15 Федерального закона № 135-ФЗ ФЗ «О защите конкуренции», в соответствии с которым органам местного самоуправления запрещается принимать акты и (или) осуществлять действия (бездействие), которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.

Прокурор в ходе судебного разбирательства неоднократно заявлял в суде о нарушении процедуры извещения о продлении сроков проведения конкурса, вследствие чего указанная информация оказалась скрытой от участников гражданского оборота, потенциально заинтересованных в приобретении права на получение субсидии.

Решением Арбитражного суда Мурманской области от 26.03.2019 отказано в удовлетворении исковых требований.

Не согласившись с принятым по делу судебным постановлением, прокуратурой Мурманской области указанное решение арбитражного суда обжаловано в апелляционном порядке.

Проверив материалы дела, оценив доводы апелляционной жалобы прокуратуры области, Тринадцатый Арбитражный апелляционный суд 02.07.2019 отменил вышеназванное судебное решение, принял решение об удовлетворении иска в полном объеме и обязании индивидуального предпринимателя возвратить в казну муниципального образования сумму незаконно полученной субсидии.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:12 07:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область