Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

11 Июль 2019 года В Веневе суд вынес приговор по уголовному делу о мошенническом хищении земельных участков на общую сумму 38 млн. рублей

Веневский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации муниципального образования г. Венев 41-летнего Максима Демидова, экс-начальника архивного отдела администрации муниципального образования Ленинский район 57-летней Анны Цаплиной и 33-летнего жителя г. Тулы Дмитрия Кирдеева.

В зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях они признаны виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (совершение сделок с имуществом, приобретенным лицом в результате совершения преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанным имуществом, в особо крупном размере), ч. 4 ст. 33 ч. 1 ст. 285 УК РФ (подстрекательство, то есть склонение другого лица к совершению преступления путем уговора и другим способом, к использованию должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы).

Этим же приговором директор муниципального казенного учреждения Веневского района «Архив» 48-летняя Александра Персиянцева признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Суд установил, что злоумышленники с 2012 года по 2015 год, действуя в составе организованной группы, устроили подмену и выдачу архивных постановлений главы администрации города Венева, глав сельских поселений Ленинского района, изданных в 1992-1993 гг., на постановления, содержащие ложные сведения о предоставлении ранее подысканным подконтрольным гражданам земельных участков на территории г. Венев и Ленинского района Тульской области. С помощью этих документов они приобрели путем обмана права собственности на 32 земельных участка.

В ходе следствия на все земельные участки судом наложен арест в целях возмещения ущерба, причиненного преступлениями.

Судом Кирдеев приговорен к 8 годам лишения свободы со штрафом в размере 50 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Демидов и Цаплина осуждены к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима каждому. Персиянцевой суд назначил наказание в штрафа в размере 60 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:11 16:00 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости