Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

11 Июль 2019 года Заместитель прокурора республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о гибели подростка в результате обрушения чаш фонтана в Ижевске

Заместителем прокурора Удмуртской Республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о гибели осенью 2018 года подростка на территории АО «Летний сад им. М. Горького» г.Ижевска.

Согласно предъявленному обвинению и материалам дела, работник предприятия, отвечающий за безопасность фонтанного комплекса, состоящего из бассейна и каскадного фонтана, не принял мер к истребованию проектной документации и технического паспорта на поставленное в 2017 году оборудование, не удостоверился в безопасности приобретенного сооружения и допустил его ввод в эксплуатацию.

Кроме того, в нарушение требований инструкции по эксплуатации фонтанного комплекса, предусматривающей консервацию на зимний период только каскадного комплекса, он дал поручение подчиненным работникам укрыть тентом на зимнее время каскад вместе с чашей бассейна, что сделало возможным внешнее боковое воздействие на верхнюю часть каскадной группы от натяжения тента и создало угрозу обрушения закрепленных при помощи клея элементов каскада. Вечером 31 октября 2018 группа подростков - школьников прыгнула на тентовый чехол, в результате чего произошло обрушение чаш каскадного фонтана, которые при падении причинили 15-летнему мальчику смертельную травму.

Своими действиями, по версии органов предварительного следствия, обвиняемый допустил нарушения требований строительных правил и стандартов надежности строительных конструкций, правил благоустройства, а также эксплуатации фонтанного комплекса, выразившиеся в приобретении и установке на территории «Летнего сада» фонтанного комплекса, не имеющего проектной документации и, как следствие, не проверенного на соответствие требованиям безопасности, а также нарушил условия его консервации, что повлекло по неосторожности смерть человека.

Обвиняемому инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), за которое предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы сроком до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Октябрьский районный суд г. Ижевска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:11 16:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

13 Декабрь 2019 года Снос ларька
12 Декабрь 2019 года Розыск должника
11 Декабрь 2019 года Лишены прав
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости