Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

11 Июль 2019 года В Удмуртии по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту воспрепятствования предпринимательской деятельности

Прокуратурой Удмуртской Республики в ходе надзорной деятельности выявлено нарушение Главным управлением по государственному надзору региона прав юридического лица, относящегося к категории субъектов малого предпринимательства.

Установлено, что должностные лица этого государственного органа безосновательно отказали ООО «Можгинская управляющая компания» в выдаче лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, а также во включении в реестр лицензий многоквартирных домов, собственники которых выбрали названную организацию в качестве управляющей.

Материалы проверки направлены прокуратурой в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 169 УК РФ по факту воспрепятствования законной предпринимательской деятельности.

Нарушения устранены, прекращения работы управляющей организацией не допущено. Расследование данного уголовного дела поставлено прокуратурой республики на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:11 16:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости