Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

11 Июль 2019 года В Колышлейском районе в суд направлено уголовное дело о нарушении ПДД и применении насилия к сотруднику ГИБДД

Прокурор Колышлейского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя района о совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Как установлено органом следствия, днем 23 июня 2019 года в дежурную часть полиции поступило сообщение об управлении автомобилем «ВАЗ-21093» нетрезвым водителем. Инспектор ДПС выехал на поиски правонарушителя. На ул. Октябрьской д. Сабуровка он попытался остановить автомобиль, однако тот не остановился.

В ходе его преследования сотруднику полиции удалось обогнать и заставить остановиться автомобиль правонарушителя, однако при попытке поговорить водитель включил заднюю скорость, сбил сотрудника ГИБДД открытой водительской дверцей автомобиля, повалил и протащил по дороге несколько метров. Сотрудник полиции смог откатиться, произвел выстрелы по колесам автомобиля правонарушителя и задержал его.

Алкотестер показал наличие 1,56 мл абсолютного этилового спирта в выдыхаемом злоумышленником воздухе.

Разбирательство по делу показало, что колышлеец в сентябре 2018 года уже привлекался к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.26. КоАП РФ за невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, за что отбыл 10 суток административного ареста. В связи с чем совершенное им правонарушение перешло в разряд уголовно наказуемых.

Действия злоумышленника, совершившего наезд на сотрудника полиции, в результате которого ему причинена физическая боль и телесные повреждения в виде двух осаднений, расцененных экспертом в качестве не причинивших вред здоровью человека, квалифицированы органом следствия как применение насилия в отношении представителя власти, что грозит наказанием в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:11 15:21 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""