Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

11 Июль 2019 года Прокуратура информирует о результатах проверки сообщений СМИ о размещении строительных отходов рядом с р.Гусихой в Калачевском районе

Управление по надзору за исполнением федерального законодательства

Прокуратурой Волгоградской области в рамках мониторинга СМИ была организована проверка по сообщениям о размещении строительных отходов в протоке р.Дон - р. Гусихе.

Как следует из материалов надзорной проверки, 21 марта 2019 года администрацией Калачевского городского поселения с ООО «Промышленное озеленение» заключен муниципальный контракт на снос аварийных домов по ул.Октябрьской и ул.Революционной в г. Калач-на-Дону.

В соответствии с условиями заключенного контракта подрядчик был обязан осуществить вывоз мусора, образовавшегося от сноса зданий, в места утилизации отходов, а также предоставить заказчику документы, подтверждающие утилизацию отходов.

По информации администрации поселения акты выполненных работ, а также документы об утилизации мусора подрядчиком в орган местного самоуправления не представлены.

При этом фактически ООО «Промышленное озеленение» допущено размещение строительных отходов на территории, прилегающей к р.Гусиха.

По результатам проверки прокуратурой района в Калачевский районный суд предъявлено исковое заявление о возложении обязанности на администрацию Калачевского городского поселения и ООО «Промышленное озеленение» ликвидировать несанкционированную свалку отходов (на рассмотрении).

Кроме того, прокуратурой района материалы проверки направлены в Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области для решения вопроса об административном преследовании виновных лиц.

Также материалы направлены прокуратурой в ОМВД России по Калачевскому району для организации процессуальной проверки на предмет наличия состава преступления, предусмотренного ст. 250 УК РФ (загрязнение вод).

Фактическое устранение нарушений природоохранного законодательства взято прокуратурой на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:11 15:00 (МСК)

Законодательство: Статья 250 УК РФ (часть 2) Загрязнение вод

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости