Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

11 Июль 2019 года По инициативе прокуратуры Котовска должностное лицо предприятия привлечено к административной ответственности за неисполнение требований антикоррупционного законодательства

Прокуратурой Котовска выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции в деятельности одного из предприятий Котовска.

В ходе проведенной проверки прокуратура установила, что на одном из предприятий города с декабря 2018 года проходит службу работница, до октября прошлого года работавшая в Управлении ФССП России по Тамбовской области в должности, включенной в Перечень должностей с коррупционными рисками.

В этой связи, в соответствии с требованиями ч. 4 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции», новый работодатель обязан был уведомить бывшего работодателя о приеме на работу такого работника, однако не сделал этого.

Неисполнение работодателем указанной обязанности, является правонарушением и влечет ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Для устранения выявленных нарушений законодательства, причин и условий им способствующих, прокуратура внесла представление в адрес руководителя предприятия. Одновременно в отношении должностного лица предприятия, допустившего указанное нарушение, было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс.рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:11 11:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область