Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

11 Июль 2019 года Кирсановская прокуратура инициировала привлечение к административной ответственности руководителя организации за ненадлежащее исполнение условий муниципального контракта

Кирсановская межрайонная прокуратура выявила нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок для муниципальных нужд в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Вперед».

В ходе проведенной проверки прокуратура установила, что в конце декабря прошлого администрацией города Кирсанов и ООО «Вперед» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству нового корпуса детского сада «Ромашка» для детей раннего возраста. Срок выполнения работ по контракту в полном объеме составляет 10 месяцев с момента его заключения. Финансирование работ осуществляется за счет средств федерального, регионального и городского бюджетов.

При этом контрактом предусмотрен авансовый платеж в течение 30 рабочих дней с момента заключения контракта, а также обязанность подрядчика, в течение 4-х месяцев с момента получения аванса, предоставить документацию, подтверждающую выполнение работ и справки о стоимости выполненных работ и затрат на сумму полученного авансового платежа.

Обязательства в части авансирования работ администрацией города Кирсанов выполнены в полном объеме в декабре прошлого года: в адрес подрядчика перечислено более 26 млн. рублей.

Однако по истечении 4-х месяцев подрядчик выполнил работы по строительству детского сада лишь на сумму около 7 млн. рублей.

Не были завершены работы на всю сумму авансирования и на момент прокурорской проверки (июнь 2019 г.).

Неисполнение подрядчиком условий контракта и требований действующего законодательства причиняет существенный вред охраняемым законом интересам общества и государства, поскольку не достигается основная цель закупки - строительство нового корпуса детского сада в установленные сроки.

В этой связи прокуратура возбудила в отношении генерального директора организации-подрядчика дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом).

По результатам его рассмотрения на должностное лицо наложен административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:11 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""