Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

09 Июль 2019 года Прокуратура г. Прохладного Кабардино-Балкарской Республики выявила нарушения антикоррупционного законодательства

Прокуратурой г. Прохладного по поручению прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших государственных служащих.

Проверкой установлено, что гр. Я. ранее занимал должность специалиста 1 разряда Майского межмуниципального отдела Управления Росреестра по Кабардино-Балкарской Республике, который уволен на основании приказа (распоряжения) от 06.04.2015.

25.04.2016 гр. Я. принят на должность юриста в МУП «Цветущий сад» на основании приказа (распоряжения) о приёме на работу.

Впоследствии на основании приказа директора МУП «Цветущий сад», «О прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении) от 03.02.2017 гр. Я. уволен из МУП «Цветущий сад» по своей инициативе.

В соответствии с ч.4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и ст. 64.1 Трудового кодекса РФ граждане, замещавшие должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами РФ, в течение двух лет после увольнения с государственной или муниципальной службы имеют право замещать должности в организациях, если отдельные функции государственного управления данными организациями входили в должностные (служебные) обязанности государственного или муниципального служащего, только с согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных или муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов, которое дается в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами РФ.

В нарушение требований законодательства МУП «Цветущий сад» в десятидневный срок не сообщил о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим гр. Я. представителю нанимателя (работодателю) по последнему месту его службы, то есть в Управление Росреестра по Кабардино-Балкарской Республике.

По результатам проверки прокуратура г. Прохладного в отношении бывшего директора МУП «Цветущий сад» гр. К возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного или муниципального служащего с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»).

Постановлением мирового суда бывший директор МУП «Цветущий сад» гр.К. привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:09 10:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария