Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

11 Июль 2019 года По иску прокуратуры Мурманской области в казну муниципального образования ЗАТО Александровск возвращены нежилые помещения

Прокуратура Мурманской области обратилась в Арбитражный суд Мурманской области с иском к администрации ЗАТО Александровск, унитарному муниципальному производственному предприятию, обществу с ограниченной ответственностью о признании недействительными сделок по передаче недвижимого имущества в хозяйственное ведение, купли-продажи недвижимого имущества и применении последствий недействительности ничтожных сделок путем возврата имущества в муниципальную казну ЗАТО Александровск.

Основанием для обращения прокурора в суд послужили материалы проверки по факту отчуждения объектов недвижимого имущества в ходе которой установлено, что закрепление спорного имущества за муниципальным предприятием, не использующим его в уставной деятельности, и последующее согласие собственника на продажу объектов конкретному обществу были направлены на отчуждение муниципального имущества в частную собственность в обход Федерального закона РФ от 21.11.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».

Проверка показала, что фактически спорные объекты недвижимости (с момента их передачи в хозяйственное ведение), в соответствии с уставными целями, предприятием не использовались, реализованы в короткий временной промежуток без обоснования реальных причин продажи объектов, при этом, объективных обстоятельств определения единственного покупателя – общества с ограниченной ответственностью в ходе проверки, ответчиками не представлено.

Таким образом, администрацией ЗАТО Александровск были нарушены положения части 1 ст. 15 Федерального закона РФ от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившиеся в совершении действий по отчуждению муниципального имущества, являющегося предметом рассмотрения настоящего спора, минуя конкурентные процедуры.

В связи с установлением фактов отчуждения муниципального имущества в обход требований законодательства о приватизации, о защите конкуренции, прокуратура Мурманской области обратилась в суд с указанным иском.

Решением Арбитражного суда Мурманской области от 09 июля 2019 года иск прокуратуры Мурманской области удовлетворен. Суд обязал ответчика возвратить нежилые помещения в казну муниципального образования.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:11 07:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

23 Июль 2019 года Под надзором МЧС
23 Июль 2019 года Операция "Лето"
23 Июль 2019 года О безопасности с ГИМС
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости