Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

11 Июль 2019 года Прокуратурой Алтайского края в Центральный районный суд г.Барнаула направлено уголовное дело в отношении трех жителей города, которые участвовали в сбыте наркотических средств

По версии следствия, неустановленные лица решили, что будут незаконно сбывать наркотические средства через интернет-магазин посредством различных интернет-ресурсов, тем самым, исключая визуальный контакт лиц, сбывающих наркотические средства, с их потребителями, при этом определились, что передача наркотических средств потребителям должна была происходить через подысканные малозаметные места – тайники, расположенные в различных укромных местах на территории Алтайского края. Неустановленные лица познакомились с помощью информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» с тремя жителями г.Барнаула, которым предложили участвовать с ними в незаконном сбыте наркотических средств на территории Алтайского края. Жители города, понимая, что им предложено совершать особо тяжкие преступления – незаконные приобретение, хранение в целях сбыта и сбыт наркотических средств дали на это свое согласие. При этом, двое из них были знакомы между собой, а свои действия с третьим соучастником координировали через интернет. Согласно предварительной договоренности, жители г.Барнаула при совершении преступлений должны были посредством информационно-телекоммуникационных сетей получать адреса местонахождения тайников – «закладок» с оптовыми партиями наркотических средств; незаконно хранить в целях сбыта наркотические средства при себе лично и в других заранее подысканных для этого местах; расфасовывать наркотические средства по определенному весу для удобства незаконного сбыта в свертки – «закладки»; приобретать в необходимом для этого количестве средства фасовки и упаковки наркотических средств; помещать в различные заранее подысканные малозаметные места – тайники на территории г.Барнаула Алтайского края «закладки» наркотических средств для последующего незаконного сбыта покупателям; используя средства вычислительной техники создавать записи и фотографии о точном месторасположении и описании сформированных им «закладках» с наркотическими средствами; используя средства информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет») путем переписки сообщать точные адреса места нахождения «закладок» с наркотическими средствами, их описание и фотографии; получать в качестве заработной платы денежные средства; соблюдать меры конспирации и безопасности.

Органом следствия им предъявлено обвинение в покушении на сбыт наркотических средств, совершенных группой лиц по предварительному сговору с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), в особо крупном размере (ч.3 ст. 30, п.«г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ). За совершение указанных преступлений предусмотрено максимальное наказание до 20 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела проводилось СЧ ГСУ ГУ МВД России по Алтайскому краю. Надзор за его ходом осуществлялся отделом по надзору за следствием в органах МВД России прокуратуры края.

Старший прокурор отдела по надзору за следствием в органах МВД России Татьяна Черкасова

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:11 07:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости