Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

10 Июль 2019 года ​Гатчинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о воинской обязанности и военной службе

Гатчинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о воинской обязанности и военной службе, в ходе которой выявлен факт уклонения призывника от прохождения военной службы.

Так, при изучении личного дела гр. К установлено, что в 2012 году указанное лицо принято на воинский учет в отделе военного комиссариата Ленинградской области по г. Гатчина и Гатчинскому району, в 2014 году прошел медицинскую и призывную комиссию, согласно решению которой он признан годным к прохождению военной службы, с установлением категории годности А-3.

В 2015 году К. получена повестка о явке в отдел военного комиссариата Ленинградской области по г. Гатчина и Гатчинскому району, а также подписано обязательство, в котором он предупрежден об ответственности за неявку в срок, указанный в повестке.

Однако в назначенную дату в военный комиссариат призывник не явился, о причинах своей неявки в известность не ставил, документов, подтверждающих наличие уважительной причины своей неявки в отдел военного комиссариата Ленинградской области по г. Гатчина и Гатчинскому району, не представил.

Права на отсрочку от прохождения военной службы в настоящее время гр. К. не имеет, в связи с чем в его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы).

Материалы проверки в порядке, предусмотренном п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, направлены руководителю СО по г. Гатчина СУ СК России по Ленинградской области для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения постановления прокурора следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:10 17:19 (МСК)

Законодательство: Статья 328 УК РФ Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости