Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

10 Июль 2019 года Административная ответственность за нарушение законодательства о свободе совести и о религиозных объединениях

В конце июня текущего года Президиум Верховного Суда РФ утвердил Обзор судебной практики по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.26 КоАП ("Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях").

В Обзоре, в частности, отмечено, что субъектом административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 5.26 КоАП РФ, наряду с физическим лицом может являться должностное лицо.

Верховный Суд разъяснил, что под распространением религиозной литературы и материалов религиозного назначения в рамках миссионерской деятельности следует понимать не только вручение данных материалов конкретным лицам, но и обеспечение свободного доступа к этой литературе и материалам неопределенного круга лиц вне мест, специально предназначенных для осуществления религиозной деятельности.

Отмечено, что к административной ответственности по ч. 3 ст. 5.26 КоАП РФ может быть привлечен только специальный субъект – религиозная организация.

В Обзоре приведен ряд иных выводов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:10 15:20 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика