Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

10 Июль 2019 года Прокуратурой города Вологды выявлен факт растраты со стороны директора муниципального унитарного предприятия.

Городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в муниципальном унитарном предприятии «Спортивно-концертный комплекс «Спектр» (далее МУП «СКК «Спектр»).

Надзорными мероприятиями установлено, что директор МУП «СКК «Спектр», назначенный на должность в соответствии с постановлением Администрации города Вологды № 1189, вопреки требованиям п.1 ст. 10, ст. 13.3 Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции», предусматривающим обязанность разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции, в том числе по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, принял на работу своего близкого родственника (отца) и свою близкую знакомую, при этом представителя нанимателя (Управление физкультуры и массового спорта Администрации города Вологды) о возможном конфликте интересов не уведомил.

В дальнейшем директор, злоупотребляя своими должностными полномочиями, издавал приказы о поощрении близких родственника и знакомой, при этом размер премий последних значительно отличался от размера премий других работников комплекса, относящихся к аналогичной категории должностей.

Кроме того, проведенной прокуратурой города проверкой удалось доказать фиктивность проведенных директором спортивного комплекса мероприятий, связанных с сокращением штата работников МУП «СКК «Спектр» и направленных на незаконное получение выходного пособия в размере более 44 тысяч рублей его знакомой.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой г. Вологды в УМВД России по г. Вологде в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены постановление и материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам процессуальной проверки СУ УМВД России по г. Вологде по данному факту в отношении бывшего директора МУП «СКК «Спектр» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Ход расследования данного дела находится на контроле прокуратуры города.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:10 15:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости