Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

10 Июль 2019 года По инициативе межрайонной природоохранной прокуратуры организация оштрафована за загрязнение акватории водного объекта

Межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по факту загрязнения акватории водного объекта – р. Таракановка жидкими производственными и бытовыми отходами.

Установлено, что сброс жидких бытовых отходов в дождеприёмный колодец (подземную водоотводящую систему) с территории автобазы и далее в р. Таракановку осуществляло транспортное средство (ваккумная автомашина), принадлежащее ООО «Терминал».

В соответствии с федеральным законодательством отходы производства и потребления подлежат сбору, накоплению, утилизации, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды и регулироваться законодательством РФ.

Запрещается сброс отходов производства и потребления на водосборные площади, в недра и на почву, а также размещение их в таких местах, в которых может быть создана опасность для окружающей среды, естественных экологических систем и здоровья человека.

По результатам проверки природоохранный прокурор в отношении ООО «Терминал» возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.15 Кодексом города Москвы об административных правонарушениях (несанкционированный сброс воды, жидких производственных и бытовых отходов в подземные инженерные коммуникации и сооружения).

Виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:10 14:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва