Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

10 Июль 2019 года Прокуратура проводит проверку по факту невыплаты заработной платы

Органами прокуратуры республики на основании поступивших обращений граждан проводится проверка исполнения ООО «Лечебно-оздоровительный центр «Марциальные Воды»» трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы.

Проверкой выявлены грубые нарушения действующего законодательства, допущенные обществом при выплате заработной платы работникам.

Установлено, что в нарушение ч. 2 ст. 22 и ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата за период с февраля по май 2019 года работникам до настоящего времени не произведена. Таким образом, перед 40 работниками предприятия существует задолженность по заработной плате в размере 2,7 млн рублей.

При этом работодателем работникам не выплачена денежная компенсация за задержку выплаты заработной платы, что нарушает требование ст. 236 Трудового кодекса РФ.

По данным фактам прокуратура Кондопожского района 28 июня 2019 года внесла директору ООО «Лечебно-оздоровительный центр «Марциальные Воды»» представление об устранении нарушений закона, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Кроме того, директор организации вызван в прокуратуру района для дачи объяснений с целью разрешения вопроса о привлечении его к установленной законом ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:10 12:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия