Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

10 Июль 2019 года Вступил в законную силу приговор суда в отношении жителя Костромского района, от действий которого погибла его супруга

Судебной коллегией по уголовным делам Костромского областного суда с участием представителя прокуратуры области рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Костромского района, осужденного за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вредя здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Судом первой инстанции 36 – летний житель Костромского района признан виновным в том, что 12 января 2019 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своей сожительницей нанес ей не менее 20 ударов руками и ногами по различным частям тела, в том числе в область живота. В результате действий осужденного потерпевшей причинена опасная для жизни тупая травма живота, повлекшая разрыв левой передне-боковой стенки мочевого пузыря, уроперитонеум.

Спустя несколько дней женщина была доставлена в медицинское учреждение, где впоследствии скончалась от полученной травмы живота.

В судебном заседании установлено, что в ходе конфликта мужчина нанес множественные удары потерпевшей. Несмотря на то, что женщина несколько дней жаловалась на боли в животе и находилась в тяжелом состоянии, осужденный мер к оказанию ей медицинской помощи не предпринимал. Вызвал бригаду «скорой медицинской помощи» лишь 16 января, увидев, что потерпевшая находится в бессознательном состоянии.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержал прокурор области Тюльков В.Г.

Не согласившись с приговором районного суда в части квалификации его действий и размера назначенного наказания, осужденный обжаловал его.

Судебная коллегия, рассмотрев апелляционную жалобу осужденного, согласилась с позицией представителя прокуратуры области, признала приговор суда в отношении осужденного законным и обоснованным, назначенное наказание справедливым.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:10 12:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МВД

21 Июль 2019 года Внимание, фальшивка!
21 Июль 2019 года Закон един для всех
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область