Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

10 Июль 2019 года Аларский районный суд вынес приговор по уголовному делу о незаконной рубке лесных насаждений, от которой причинен ущерб государству на сумму более 1 млн. рублей

Аларский районный суд Иркутской области вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Черемховского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

В суде установлено, что житель Черемховского района в июле – августе 2018 года совершил незаконные рубки лесных насаждений породы сосна, общим объемом более 120 кубических метров.

Указанная деятельность причинила лесному фонду РФ ущерб на сумму более 1 млн. рублей. В настоящее время подсудимым возмещен причиненный ущерб на сумму 800 тыс. рублей.

Суд, с учетом мнения государственного обвинения, приговорил подсудимого к лишению свободы на срок 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год, со штрафом 300 тыс. рублей, с лишением права заниматься лесозаготовительной деятельностью на срок 1 год.

Необходимо отметить, что уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судопроизводства, поскольку на стадии предварительного следствия обвиняемым с прокурором было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого он изобличил в совершении преступления работника территориального управления министерства лесного комплекса Иркутской области по Аларскому лесничеству.

Установлено, что работник данного лесничества оказывал содействие осужденному в совершении незаконной рубки путем указания ему места нахождения лесного участка, а также обещал укрывательство преступления от правоохранительных и контролирующих органов. Ранее Аларским районным судом в отношении работника территориального управления министерства лесного комплекса области по Аларскому лесничеству был вынесен обвинительный приговор. Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 260 УК РФ (пособничество в совершении рубки лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере), ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяца условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев со штрафом в размере 300 тыс. рублей, с лишением права занимать должности в сфере лесного комплекса на срок 1 год. В настоящее время он уволен со службы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:10 10:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область