Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

10 Июль 2019 года По материалам проведенной Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств представителем руководства школы-интерната для детей-инвалидов

Прокуратура Железнодорожного района г.Ульяновска в ходе проверки по противодействию коррупции выявила ряд нарушений.

Установлено, что Х. занимала должность бухгалтера Школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья № 87.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что злоумышленница при расчете т.н. отпускных незаконно внесла в программу 1 «С» данные о начислении себе заработной платы в полном объеме за несколько месяцев.

Указанные противоправные действия повлекли причинение названному Областному государственному казенному образовательному учреждению ущерба на сумму более 50 тысяч рублей.

В этой связи Прокурор Железнодорожного района г.Ульяновска направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Вопросы надзора за законностью использования бюджетных средств находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:10 08:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область