Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

10 Июль 2019 года Прокуратура Печенгского района добивается устранения нарушений в части содержания мест накопления твердых коммунальных отходов

Прокуратурой Печенгского района по коллективному обращению жителей многоквартирного дома № 37 по пр. Гвардейскому г.п. Никель проведена проверка исполнения жилищного законодательства в части оборудования и содержания мест накопления твердых коммунальных отходов администрацией муниципального образования городское поселение Никель.

В нарушение требований Жилищного кодекса РФ, Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», Санитарных правил и норм 2.1.2.2645-10, утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 № 64 администрация муниципального образования городское поселение Никель не исполняет свои обязанности по оборудованию, содержанию и уборке площадок накопления ТКО, обслуживающих дома №№ 33, 37 по пр. Гвардейскому г.п. Никель, чем нарушает не только жилищные права, но и права граждан на благоприятную окружающую среду.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в адрес главы администрации муниципального образования городское поселение Никель внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:10 07:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область