Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

10 Июль 2019 года Прокуратура Горного района приняла меры реагирования по нарушениям при обеспечении населения качественной питьевой водой

Прокуратура Горного района с привлечением специалистов территориального органа Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) провела проверку соблюдения законодательства о водоснабжении и обеспечении населения качественной питьевой водой.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», иных нормативных актов одним из индивидуальных предпринимателей, осуществляющим розлив очищенной питьевой воды в селе Бердигестях, не приняты в полном объеме меры по обеспечению производственного контроля за качеством питьевой воды.

В ходе проверки установлено отсутствие лабораторных испытаний воды до очистки, в том числе полного анализа исходной воды, сокращенного периодического контроля воды до розлива, смывов с емкости, укупорочных средств и рабочих поверхностей на бактерии группы кишечной палочки, не производился контроль соответствия фактической концентрации раствора дезинфицирующего средства. Рабочая программа не согласована с территориальным органом, осуществляющим государственный санитарно-эпидемиологический надзор. Индивидуальным предпринимателем при самостоятельном проведении работ не пройдена профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация, профилактический медицинский осмотр, у него отсутствовали прививки против вирусного гепатита, дифтерии и столбняка.

В целях защиты прав неопределенного круга лиц и устранения нарушений прокуратура внесла в адрес предпринимателя представление, а также инициировала возбуждение в его отношении административного производства по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения устранены, предприниматель привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:10 04:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)