Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

09 Июль 2019 года В Нижнем Тагиле осужден мужчина по уголовному делу о телефонном мошенничестве, причинившим 28 потерпевшим ущерб на сумму свыше 1,4 млн. рублей

Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Тюмень Юрия Блинова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину).

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что Блинов совместно с неустановленным лицом, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, вступили в преступный сговор, направленный на хищение средств граждан, преимущественно пожилого возраста. Реализуя свой преступный умысел неустановленное лицо совершало телефонные звонки на абонентские номера фиксированной связи, используемые абонентами, проживающими на территории г. Нижнего Тагила.

В ходе разговора неустановленное лицо представлялось сотрудником полиции и предоставляло потерпевшим заведомо ложную информацию о преступлении, якобы совершенном родственником либо знакомым потерпевшего. Впоследствии он давал заведомо ложные обещания, что при передаче денежных средств лицу, пришедшему от его имени, их родственник либо знакомый будет освобожден от уголовной ответственности. Одновременно Блинов получив информацию от сообщника об адресе потерпевших приходил в квартиру к потерпевшем и, представившись сотрудником полиции, забирал денежные средства.

Указанным способом Блинов совместно с сообщником совершил преступления в отношении 28 потерпевших, преимущественно пожилого возраста, причинив им ущерб на общую сумму свыше 1,4 млн. рублей.

Дзержинский районный суд назначил Юрию Блинову наказание по совокупности преступлений и с учетом ранее постановленных в отношении него приговоров в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, судом в полном объеме удовлетворены гражданские иски потерпевших о взыскании с подсудимого суммы причиненного ущерба.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:09 16:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости