Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

09 Июль 2019 года Прокуратурой города Каспийск выявлен факт двойного взимания платы за сбор и вывоз твердых коммунальных отходов

Прокуратурой города Каспийск проведена проверка исполнения законодательсвта при взимании платы за сбор и вывоз твердых коммунальных отходов.

Установлено, что с января 2019 года жители 5 многоквартирных домов города, находящихся под управлением обществ с ограниченной ответственностью - управляющие компании «Меридиан Сервис» и «Согласие» дважды оплачивали услугу по вывозу твердых коммунальных отходов.

Так, начисления за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами производились региональным оператором ООО УК «Лидер» и указанными управляющими компаниями путем включения данной услуги в перечень услуг и работ по содержанию многоквартирных домов.

В целях устранения нарушений требований федерального законодательства прокуратурой внесены представления в адрес руководства указанных управляющих компаний.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования собственникам многоквартирных домов произведен перерасчет начислений за коммунальную услугу на общую сумму более 67 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:09 00:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан

Последние новости

Все новости