Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

09 Июль 2019 года По постановлениям прокуратуры г. Махачкалы 9 должностных лиц муниципальных бюджетных учреждений привлечены к административной ответственности за нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

Прокуратурой города Махачкалы продолжаются надзорные мероприятия, направленные на выявление и пресечение нарушений, связанных с закупками товаров и услуг для муниципальных нужд.

Так, в ходе проведенных в муниципальных бюджетных учреждениях проверок выявлены нарушения требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», связанные с несоблюдением сроков размещения на сайте www.zakupki.gov.ru в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» отчетов об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций.

В связи с этим, прокуратурой возбуждены 9 административных производств по ч. 1.4 ст. 7.30 КоАП РФ (размещение должностным лицом заказчика в единой информационной системе в сфере закупок или направление оператору электронной площадки информации и документов, подлежащих размещению, направлению, с нарушением требований, предусмотренных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок).

По результатам их рассмотрения УФАС по Республике Дагестан на виновных должностных лиц наложены административные штрафы на общую сумму 135 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:09 00:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан