Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

09 Июль 2019 года По инициативе прокуратуры Сыктывкара ликвидатор управляющей компании оштрафован за незаконное воспрепятствование деятельности конкурсного управляющего

Прокуратура г. Сыктывкара Республики Коми провела проверку соблюдения законодательства о несостоятельности (банкротстве) ООО «УК РЭП». Проверка проведена по обращению конкурсного управляющего данного предприятия.

В ходе проверки установлено, что после признания ООО «УК РЭП» банкротом и открытия конкурсного производства ликвидатор не исполнил обязанность по передаче конкурсному управляющему в полном объеме бухгалтерской и иной документации должника, материальных и иных ценностей.

Отсутствие перечисленных документов лишает конкурсного управляющего полной информации о деятельности должника и совершенных им сделках, а также возможности сформировать конкурсную массу и осуществлять расчеты с кредиторами.

Бездействие ликвидатора ООО «УК РЭП» повлекло за собой негативные последствия для неограниченного круга лиц. Так, при отсутствии необходимой документации конкурсный управляющий не имел возможности направить в адрес собственников (нанимателей) помещений многоквартирных домов, находящихся в управлении данной компании, документы, на основании которых вносится плата за жилое помещение и коммунальные услуги. Это привело к накоплению задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги, утрате жильцами права на получение субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Кроме того, оказалась затянута процедура банкротства, нарушены права кредиторов и иных заинтересованных лиц.

По данному факту прокуратура г. Сыктывкара возбудила в отношении ликвидатора дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ (незаконное воспрепятствование деятельности конкурсного управляющего, в том числе несвоевременное предоставление сведений и (или) документов, необходимых для исполнения возложенных на него обязанностей).

Арбитражный суд Республики Коми, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек ликвидатора к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Изображение с ресурса yandex.ru

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:09 14:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми