Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

09 Июль 2019 года В Алтайском крае прокуратура в судебном порядке добилась восстановления жилищных прав 88-летнего опекаемого инвалида

Прокуратура Ленинского района г. Барнаула Алтайского края проверила соблюдение жилищных прав опекаемой 88-летней местной жительницы. Прокуратура принимала участие в рассмотрении гражданского дела, так называемой обязательной категории, где между собой судились две близкие родственницы, оспаривая право, друг друга на жилое помещение.

Вместе с тем, прокурорская проверка показала, что спорная квартира по ул. А. Петрова в г. Барнауле в 1982 году была предоставлена государством матери истца и ответчика при переселении из аварийного жилья. Вместе с ней в ордере на жилье в качестве членов семьи указана сестра – инвалид детства. В настоящее время она в преклонном возрасте, лишена дееспособности и находится под опекой ответчицы – своей племянницы. В 2009 году ответчица оформила жилье в собственность, при этом тетя инвалид, также имеющая право на жилплощадь, в документах не фигурировала и соответственно собственницей не стала. Прокурор Ленинского района г. Барнаула направил в суд исковое заявление с требованием о признании передачи жилья в собственность ответчика незаконным, лишении ее права единоличной собственности на квартиру. Оно рассмотрено и удовлетворено. В настоящее время жилье передано муниципалитету для оформления права собственности с учетом соблюдения жилищных прав инвалида.

Помощник прокурора Ленинского района г.Барнаула Ольга Ананина

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:09 13:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край