Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

09 Июль 2019 года В результате вмешательства прокуратуры Кадыйского района на предприятии устранены нарушения законодательства об охране труда

Прокуратурой Кадыйского района проведена проверка соблюдения законодательства об охране труда в деятельности МКУ «Физкультурно-оздоровительный комплекс».

Установлено, что директором учреждения при приеме на работу в 2018 году тренеров не организовывались предварительные и периодические медицинские осмотры указанных работников. Кроме того, работодателем не исполнены обязанности по проведению обязательных инструктажей по охране труда.

Указанные нарушения явились основанием для возбуждения в отношении директора муниципального учреждения дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров.) По результатам рассмотрения постановления прокурора виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в сумме 15 тысяч рублей.

Кроме того, руководителю муниципального учреждения прокурором внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. Представление, рассмотрено, удовлетворено, нарушения устранены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:09 12:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости