Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

09 Июль 2019 года В Жердевке местная жительница, находившаяся под административным надзором, осуждена за неоднократные нарушения установленных ей ограничений

Прокуратурой Жердевского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, ограничений, установленных судом в соответствии с федеральным законом, сопряженное с совершением данным лицом административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность).

В суде установлено, что в отношении обвиняемой, вернувшейся из мест лишения свободы, где она отбывала наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч.1 ст. 111 УК РФ), судом был установлен административный надзор сроком на 3 года и ограничения в виде обязательной явки один раз в месяц в органы внутренних дел по месту жительства; запрета пребывания вне жилого помещения, являющегося местом жительства, в ночное время с 22 до 6-00 часов; запрещения пребывания в определенных местах(барах, кафе и иных местах, где осуществляется продажа спиртных напитков в розлив); запрещения посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в них.

Будучи предупреждена об уголовной ответственности за нарушения указанных ограничений, обвиняемая, тем не менее, в период с августа 2018 года по март 2019 года, умышлено допустила неоднократное несоблюдение установленных ограничений. Она неоднократно отсутствовала по месту жительства в ночное время, за что привлекалась к административной ответственности по ч.1 ст. 19.24 КоАП РФ (нарушение установленных судом ограничений), дважды допустила нарушения общественного порядка, за что также была привлечена к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения).

Все это свидетельствует о злостном нежелании обвиняемой соблюдать условия административного надзора.

С учетом мнения государственного обвинителя, особого порядка рассмотрения уголовного дела, суд приговорил злоумышленницу к наказанию в виде 6 месяцев лишения свободы условно.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:09 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область