Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

09 Июль 2019 года Прокуратурой Калининградской области выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции в Управлении Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Калининградской области

Прокуратурой области проведена проверка исполнения отдельными подразделениями управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Калининградской области (далее – Управление) требований законодательства о противодействии коррупции, в том числе соблюдения требований о предотвращении и урегулировании конфликта интересов, законодательства о контроле за соответствием расходов их доходам.

По результатам проверки выявлены факты ненадлежащей реализации мероприятий по исполнению плана по противодействию коррупции Управления на 2018-2020 годы, а также противоречия локального правового акта по вопросам противодействия коррупции требованиям закона в указанной сфере.

Кроме того, установлены факты предоставления неполных и недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера 22 сотрудниками отдельных подразделений Управления.

В частности, выявлены факты не указания доходов, полученных от продажи транспортных средств. Выявлены факты сокрытия сотрудниками доходов, полученных в букмекерских компаниях, доходов супругов в значительном, неуказания сведений о наличии в собственности объектов недвижимости, автомобилей, а также действующих банковских счетов.

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» непредставление сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений является коррупционным правонарушением, влекущим за собой ответственность, в том числе в виде увольнения в связи с утратой доверия.

По результатам проверки прокурором области начальнику Управления внесено представление с требованием об устранении нарушений закона и рассмотрении вопроса о привлечении виновных должностных лиц к ответственности.

На противоречащий закону правовой акт принесён протест, который рассмотрен и удовлетворен.

Представление находится в стадии рассмотрения.

Просмотров: 19

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:09 11:44 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область