Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

08 Июль 2019 года По результатам проведенной прокуратурой области проверки за нарушения антикоррупционного законодательства 10 руководителей региональных учреждений здравоохранения привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратурой области проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в части соблюдения установленных обязанностей, ограничений и запретов руководителями подведомственных Департаменту здравоохранения Вологодской области учреждений.

В соответствии с требованиями ст. 8 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» на руководителей государственных учреждений распространяются обязанности, ограничения и запреты, установленные в целях противодействия коррупции, в том числе обязанность представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Вместе с тем надзорными мероприятиями выявлены факты неполного и недостоверного представления руководителями учреждений здравоохранения области сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

В частности, отдельными работниками представлены недостоверные (неполные) сведения об открытых счетах в банках, о полученных доходах, об имеющихся жилых помещениях и земельных участках.

Проверкой также установлены факты не предоставления вышеуказанной категорией лиц сведений об имуществе, находящемся в собственности.

Так, главным врачом одного из учреждений здравоохранения не представлены сведения о нахождении у себя и супруга в общей долевой собственности земельного участка в областной столице, а также занижен размер земельного участка в Кирилловском районе.

Сложившаяся ситуация стала возможной вследствие ненадлежащего исполнения вышеуказанными лицами установленной обязанности представления достоверных и полных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, что свидетельствует об ослаблении профилактической работы по противодействию коррупции в региональных учреждениях здравоохранения.

По результатам проверки прокурором области в адрес начальника Департамента здравоохранения области внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих, которое рассмотрено, удовлетворено, 10 руководителей медицинских учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры профилактического характера.

В частности, в конце июня 2019 года проведено совещание с руководителями подведомственных учреждений регионального Департамента здравоохранения по вопросам противодействия коррупции в сфере здравоохранения, в котором приняли участие представители прокуратуры области, Следственного управления Следственного комитета РФ по Вологодской области и Департамента государственного управления и кадровой политики области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:08 11:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область