Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

09 Июль 2019 года Супружеская пара осуждена за убийство своего знакомого

Верховным судом Удмуртской Республики рассмотрено уголовное дело в отношении 31-летней женщины и 37-летнего мужчины, жителей с.Бабино Завьяловского района. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.«ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору). Обвинение по уголовному делу поддержано прокуратурой Удмуртской Республики.

Установлено, что в ночь с 25 на 26 февраля 2019 года обвиняемые на почве личных неприязненных отношений, в лесном массиве недалеко от с.Бабино Завьяловского района задушили 43-летнего знакомого велосипедной цепью.

Убийство совершено на почве длительного конфликта с потерпевшим, который систематически приходил в состоянии алкогольного опьянения в дом к осужденным, имеющим на иждивении 2 малолетних детей, в том числе в ночное время, выпрашивал деньги и спиртное.

Учитывая фактические обстоятельства совершенного преступления, степень его общественной опасности и наступивших последствий, смягчающих наказание обстоятельств, мнение государственного обвинителя, женщине назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год 2 месяца, мужчине - 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Несовершеннолетние дети осужденных находятся в настоящее время под опекой родственников.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:09 10:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""