Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

09 Июль 2019 года Вышневолоцкой межрайонной прокуратурой выявлен факт ненадлежащего исполнения антикоррупционного законодательства инспектором Межрайонной ИФНС России № 3 по Тверской области

Надзорным органом при проверке Межрайонной ИФНС России № 3 выявлен факт ненадлежащего исполнения служащим антикоррупционного законодательства.

Установлено, что инспектор упомянутой налоговой выступал в качестве третьего лица на стороне ответчика в судебном заседании по гражданскому делу о выселении, по результатам рассмотрения которого исковые требования были удовлетворены и отец инспектора был выселен, а он сам и его мать сняты с регистрационного учета.

В дальнейшем по месту работы служащего пришло анонимное обращение по поводу отсутствия кассовой техники в организации, которая по упомянутому гражданском делу выступала истцом.

Рассмотрение указанного обращения было поручено данному сотруднику. Информация о том, что он ранее являлся третьим лицом по гражданскому делу, до руководства доведена не была.

Таким образом, действия инспектора при проведении проверки по обозначенной жалобе могли привести к необъективности при исполнении им своих должностных обязанностей.

В этой связи межрайонной прокуратурой в адрес начальника Межрайонной ИФНС России № 3 Тверской области внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения, которое рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время инспектор уволен.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:09 10:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область