Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

09 Июль 2019 года В судебном порядке прокуратура добилась признания незаконным бездействия Совета городского поселения «Троицко-Печорск»

Прокуратура Троицко-Печорского района обратилась в суд с иском о признании незаконным бездействия Совета городского поселения «Троицко-Печорск».

Обращению в суд предшествовало проведение прокурорской проверки. В ходе нее установлено, что после избрания нового состава депутатов Совета городского поселения на протяжении более 9 месяцев должность руководителя администрации городского поселения не укомплектована, конкурс на замещение должности руководителя не проведен, в связи с чем руководитель администрации городского поселения «Троицко-Печорск» не назначен.

В соответствии с требованиями федерального законодательства об общих принципах организации местного самоуправления руководитель местной администрации должен назначаться по результатам конкурса на замещение указанной должности. Подать документы для участия в конкурсе вправе все желающие. При этом, как показала проверка, Совет назначил исполняющего обязанности руководителя администрации без проведения конкурса.

В связи с бездействием Совета городского поселения «Троицко-Печорск» по проведению конкурса прокуратура района внесла в Совет представление об устранении нарушений закона.

Но Совет продолжал бездействовать, в связи с чем прокуратура направила административное исковое заявление в суд.

В течение месяца, пока в суде рассматривался административный иск прокурора, Совет городского поселения «Троицко-Печорск» провел три заседания, но так и не рассмотрел вопрос о назначении и проведении конкурса.

Троицко-Печорский районный суд удовлетворил иск прокурора и вынес решение о признании незаконным бездействия Совета городского поселения «Троицко-Печорск» по рассмотрению вопроса о проведении конкурса на замещение должности руководителя администрации городского поселения «Троицко-Печорск». Также суд возложил на Совет поселения обязанность установить Порядок проведения конкурса, с указанием в нем условий конкурса, сведений о дате, времени и месте его проведения.

После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Фото с сайта rkomi.ru

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:09 10:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми