Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

09 Июль 2019 года По материалам проверки прокуратуры Лопатинского района возбуждено два уголовных дела о неуплате средств на содержание детей

В ходе проверки прокуратура Лопатинского района выявила двух жителей района – 31-летнего мужчину и 40-летнюю женщину, которые несмотря на наличие вступивших в законную силу решений суда о взыскании с них алиментов на содержание их 8-летнего и 13-летнего сыновей и исполнительных производств по ним, не выплачивали без уважительных причин средства на содержание детей.

Ранее эти лопатинцы привлекались к административной ответственности по части 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей), а также к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей), однако продолжили уклоняться от уплаты алиментов. Назначенные им по приговорам суда исправительные работы не отбыли. В службу занятости населения по вопросу трудоустройства не обращались, какую-либо добровольную материальную помощь детям не оказывали.

Общая сумма задолженности одного из них превысила 485 тыс. рублей, другого – 650 тыс. рублей.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовных дел в отношении этих лиц.

По итогам их рассмотрения возбуждено 2 уголовных дела по ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей). Их расследование находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:09 10:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область