Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

09 Июль 2019 года Прокуратурой Апанасенковского района в ходе проверки в деятельности индивидуального предпринимателя выявлены нарушения трудового законодательства
Прокуратурой района на основании обращения проведена проверка соблюдения трудового законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя. Проверкой установлено, что в нарушение требований ст. 68 Трудового кодекса РФ, между заявителем и индивидуальным предпринимателем трудовой договор не заключался. Фактически женщина выполняла должностные обязанности продавца-консультанта на основании приказа о приеме на работу.

ст. 80, 89.1 Трудового кодекса РФ в личном деле работника, который согласно приказу о расторжении трудового договора уволен по собственному желанию, заявление об увольнении отсутствовало, с приказом о расторжении трудового договора работник не был ознакомлен.

прокуратурой района в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление, в Государственную инспекцию труда в Ставропольском крае направлено 2 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:09 09:30 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""