Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

09 Июль 2019 года Прокуратура в Тавде взыскала в пользу 13-летнего ребенка компенсацию морального вреда, причиненного ему в результате нападения собаки

Тавдинская городская прокуратура по обращению жителя г. Тавды провела проверку в связи с нападением и причинением телесных повреждений собакой его несовершеннолетнему сыну.

Установлено, что собака, принадлежащая жительнице г. Тавды, 6 февраля 2019 года в дневное время выбежала из ограды дома и покусала мальчика, 2006 г.р., причинив телесные повреждения в виде укушенной раны волосистой части головы, укушенной ссадины на левом предплечье.

За нарушение правил содержания домашних животных, в результате которого был причинен вред ребенку, административной комиссией Тавдинского городского округа хозяйка собаки признана виновной в совершении административного правонарушения по ст. 38 Закона Свердловской области от 14.06.2005 № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» и ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2 тыс. рублей.

Тавдинская городская прокуратура в целях возмещения ребенку причиненных нравственных и физических страданий в интересах несовершеннолетнего направила в суд иск о взыскании с владельца собаки компенсации морального вреда.

Тавдинский районный суд исковые требования прокурора удовлетворил, взыскав в пользу несовершеннолетнего 50 тыс. рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:09 08:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область