Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

08 Июль 2019 года Тайшетский межрайонный прокурор защитил законные интересы детей из многодетной семьи, пострадавшей от наводнения

Тайшетской межрайонной прокуратурой Иркутской области приняты меры по защите законных интересов многодетной семьи. Двое из девяти детей, в возрасте 11 и 14 лет, пострадавших от наводнения, не были зарегистрированы в затопленном водой жилом помещении, где фактически проживали длительное время. В связи с этим единовременную материальную помощь на двух членов семьи граждане не получили.

После обращения семьи в прокуратуру, осуществлен сбор необходимых доказательств, в суд направлено заявление об установлении факта их проживания в жилом доме в зоне затопления. Судом требования прокурора удовлетворены, юридический факт проживания двух детей в жилом помещении на территории, подвергшейся наводнению, установлен. Право на получение единовременной материальной помощи членов семьи восстановлено.

Кроме того, судом рассмотрено и удовлетворено еще 20 заявлений, направленных прокуратурой в защиту прав и законных интересов 25 граждан об установлении юридического факта их проживания в жилых помещениях, подвергшихся затоплению.

Фактическое исполнение судебных решений прокуратурой поставлено на контроль. Работа по защите прав граждан продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:08 15:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область