Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

08 Июль 2019 года В Красноярске перед судом предстанет организатор заказного убийства бывшего сотрудника внутренних дел

Прокуратурой Красноярского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении «криминального авторитета», организовавшего в 2004 году убийство бывшего сотрудника органов внутренних дел.

По версии следствия, обвиняемый на почве возникших личных неприязненных отношений, желая укрепить и повысить свой криминальный авторитет среди лиц, имеющих отношение к преступной среде Красноярского края, в 2004 году решил совершить убийство бывшего милиционера, ранее занимавшего руководящую должность в одном из подразделений органов внутренних дел. С этой целью он нашел оружие и патроны к нему, а также склонил к соучастию нескольких лиц.

Осенью 2004 года в Октябрьском районе г. Красноярска было совершено убийство потерпевшего, который был расстрелян из пистолета.

В декабре 2010 года Красноярским краевым судом три соучастника преступления осуждены к длительным срокам лишения свободы.

Доказать причастность организатора к убийству и установить его местонахождение за пределами Красноярского края удалось в результате взаимодействия правоохранительных органов края, длительное время продолжавших сбор сведений о громком заказном преступлении и розыск лиц, его совершивших.

Предварительное следствие осуществлено первым следственным отделом первого управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности Главного следственного управления СК РФ по краю по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 33, п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (Организация совершения убийства, то есть умышленного причинения смерти другому человеку, по найму), ч.1 ст. 222 УК РФ (Незаконная передача огнестрельного оружия).

За совершение преступления, отнесящегося к категории особо тяжких, обвиняемому грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Уголовное дело после вручения обвиняемому копии обвинительного заключения будет направлено для рассмотрения по существу в Красноярский краевой суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:08 16:33 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""